首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协召开党组(扩大)会议

来源:    发布时间:2021-11-16 14:26:35

  11月16日,州政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。州政协党组书记康芳主持会议并讲话。州政协副主席冯德远、宋树青、吴学哲、韩长发、廉京燮,党组成员马云骥出席会议。
 
DSC_8171_副本111.jpg
 
  康芳指出,全州各级政协党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极引导政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士加深对六中全会丰富内涵、核心要义、重大意义的理解和认识,做到内化于心、外化于行,更好汇聚起建功新时代、奋进新征程的共识力量,全面助推“十四五”发展目标任务的落实。
 
DSC_8163_副本.jpg
 
  康芳强调,要把党的领导贯穿到政协工作全过程,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,强化政治思维、统战思维、协商思维、聚识思维,切实发挥好协商平台特色优势,找准政协服务经济社会发展的切入点,加强思路创新和方法创新,积极推动政协工作与时俱进、提质增效。要把学习全会精神作为重点学习内容抓实抓好,通过“政协大讲堂”“书香政协”读书活动、专题讲座、教育培训、研讨交流等多种形式,深入抓好贯彻落实。要把学习全会精神与党史学习教育结合起来,以“我为群众办实事”实践活动和“委员进基层”活动为载体,把办实事与推进议政协商相结合,做好解疑释惑和凝聚共识工作,确保推动党史学习教育和开展议政协商工作两不误、两促进。要围绕中心,认真谋划政协明年工作,精选协商议题,深入开展调查研究,积极建言献策,全力推动新时代政协工作高质量发展。
 
  康芳强调,要积极配合党委组织、统战部门,对拟继续提名的委员人选提出综合评价意见,切实做好委员选拔管理服务工作。要按照州委统一部署,做好会议期间换届纪律、换届风气、疫情防控等工作的落实。同时,要提前做好州政协十四届一次会议的筹备工作,有序推进各项工作落实,确保大会顺利召开。