首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协主席韩兴海到汪清督导检查疫情防控工作

来源:    发布时间:2020-05-22 09:00:49

  为深入贯彻习近平总书记和其他中央领导同志关于东北疫情防控的重要指示精神,全面开展常态化疫情防控措施漏洞隐患大排查,5月21日,州政协主席韩兴海到汪清县对疫情防控工作进行督导检查。州委常委、汪清县委书记苏景华,州政协副主席兼秘书长宋树青陪同督导检查。
 
DSC_3958.JPG
 
  韩兴海首先来到汪清县新民街道新民社区,对社区疫情防控措施落实情况、入户排查、外来人员隔离管控等情况进行了详细了解,并认真翻看了疫情防控工作手册。“春节以来,大家一直坚守岗位,用实际行动全力守护人民群众的生命安全,你们辛苦啦。”韩兴海向社区工作人员送上了诚挚的慰问,并叮嘱他们要保重身体,做好自身防护。他指出,社区是疫情防控的坚强堡垒,防控工作决不能有丝毫松懈,要严密布防,细致排查,严格落实各项疫情防控措施,引导居民提高防范意识,落实落细疫情防控常态化管理工作,充分发挥好社区在疫情防控工作中的阻击作用,坚决防止疫情反弹。
 
DSC_3964.JPG
 
  在疫情防控集中隔离点,韩兴海认真听取了隔离点防控工作开展情况的相关汇报,详细询问了物资储备、人员值守、隔离人员管理等情况。韩兴海指出,要坚决克服松懈、麻痹思想,严格落实集中隔离的各项规定,全力以赴确保各项防控措施落实到位,确保疫情防控取得最后的胜利。韩兴海还叮嘱工作人员要做好自我防护,加大对隔离人员的关心关爱,做好心理疏导工作。
 
DSC_3995.JPG
 
  在友谊商场,韩兴海主动配合工作人员扫码、测温,并详细了解商场人员登记、控制人流、环境消杀等情况。“生意怎么样?”“经营中有什么需要帮助解决的困难和问题?”韩兴海关切地询问商户的日常经营情况。韩兴海强调,要外防输入、内防反弹,各相关部门要压实责任,主动作为,及时发现解决问题,坚决补齐短板、堵住漏洞,把疫情防控工作做实做细做到位,持续巩固我州稳定向好的疫情防控态势。