首页 > 政协要闻

政协要闻

韩兴海走访慰问困难群众、建国前老党员和原州级老同志

来源:    发布时间:2020-01-20 15:25:57

  在新春佳节来临之际,日前,州政协主席韩兴海走访慰问困难群众、建国前老党员和原州级老同志,为他们送去党和政府的关怀和问候。州政协副主席兼秘书长宋树青陪同走访慰问。
 
  1月17日,韩兴海前往和龙市开展慰问活动,先后走访慰问了在乡老复员军人韦孝怀、低保户姜延子、残疾人刘春英、困难劳模车钟术。每到一户,韩兴海与他们亲切交谈、嘘问冷暖,仔细询问他们的身体、生活和经济收入等情况,并送上新春的问候和祝福。韩兴海鼓励他们要保持坚强乐观的态度,积极面对生活,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。
 
DSC_3459_副本.jpg
 
  在龙井市智新镇新化村,韩兴海慰问了贫困户张有铉和严锡柱。“照顾自己还得照顾孩子,你是个伟大的父亲!”今年83岁的张有铉,独自一人照顾患有精神残疾的女儿,生活十分不易。韩兴海叮嘱随行人员要竭尽全力解决老人在生活中遇到的困难和问题,不断提高贫困群众的生活质量和幸福指数。在严锡柱家中,韩兴海看到院里摆放整齐的柴火垛,连连夸赞他是勤快人。韩兴海鼓励他要坚定信心,克服困难,用勤劳的双手,把日子过得红红火火。
 
DSC_3580_副本.jpg
 
  1月19日,韩兴海来到延边社会福利院二院,走访慰问了建国前老党员廉贵福,详细了解她的日常生活和身体状况,并衷心祝愿老人健康长寿,幸福快乐。韩兴海表示,老党员为党和国家建设作出了贡献,是我们的宝贵财富。相关部门要关心照顾好老党员的生活,做好服务保障工作,及时帮助解决就医和生活等方面的困难,让他们安享幸福晚年。
 
DSC_3539_副本.jpg
 DSC_3539_副本.jpg
 
  随后,韩兴海先后来到原州级老同志卜孟琪、李相山、申昌淳家中慰问。“家里冷不冷?”“身体怎么样?”……韩兴海与大家一起唠家常、忆往昔、话发展。韩兴海表示,延边的发展和进步,离不开老同志们打下的坚实基础,希望老同志们继续一如既往地关心支持我州各项工作,继续为延边发展建言献策,同时希望老同志们保重身体,春节愉快。