首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协主席韩兴海率视察组视察全州项目建设

来源:    发布时间:2019-10-30 10:18:21

  日前,州政协主席韩兴海带领视察组深入全州8个县(市),就“推进项目建设高质量发展情况”开展视察,深入贯彻落实州委十一届五次、六次全会精神,推动延边经济社会高质量发展。

 
  根据州政协常委会2019年工作安排,州政协计划召开“推进我州经济社会高质量发展”议政协商会。为开好此次会议,4月至9月,州政协主席韩兴海率队先后前往云南、贵州、内蒙古等少数民族地区,为推进我州经济社会高质量发展进行专题调研考察。近期,按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,州政协组成视察组对全州项目建设进行走访视察。
 
DSC_3039_副本.jpg
 
  车辆穿梭、机器轰鸣、吊塔林立……金秋十月,延边大地处处奔涌着项目建设的热潮。韩兴海一行一路走 ,一路看,一路听,每到一个项目现场,视察组成员都认真听取情况汇报,详细了解项目进展情况,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。通过实地走访视察,准确掌握实际情况,精准建言,献智出力,为下一步召开“推进我州经济社会高质量发展”议政协商会做好充分准备。
 
DSC_3026_副本.jpg
 
  韩兴海对我州项目建设情况给予肯定,并提出意见和建议,他指出,各级相关部门要加强组织领导,强化责任落实,统筹协调,密切配合,全力以赴抓项目、优环境、促落地,协调解决项目建设中的瓶颈制约问题,为推进项目顺利实施创造良好的发展环境。同时,要建立项目推进机制,加强项目后续跟踪管理,抓好沟通协调,强化跟踪问效,确保项目发挥实效。相关建设单位要在确保施工安全和工程质量的前提下,科学倒排工期,加快建设步伐,确保项目工程保质保量早竣工、早投产、早见效,为推动我州经济社会实现高质量发展贡献力量。
 
DSC_2990_副本.jpg
 
  此次视察历时9天,实地视察我州已建、在建、续建项目百余个,项目类型涵盖城市建设、社会民生、文化旅游等多个领域。
 
  州政协副主席黄龙锡、李忠文、冯德远、宋树青,党组成员吴学哲,各县(市)政协主席,部分州政协常委参加此次视察。