首页 > 政协要闻

政协要闻

“祖国强 家乡美”美术书法摄影诗词剪纸作品展开幕

来源:    发布时间:2019-09-29 13:50:21

  诗词影像庆华诞,翰墨文章溢芳香。9月26日,由州政协办公室、州直机关党工委、州文联主办的“祖国强 家乡美”——庆祝中华人民共和国成立七十周年暨中国人民政治协商会议成立七十周年美术书法摄影诗词剪纸作品展在州政务中心隆重开幕。
 
  州政协主席韩兴海,州委常委、宣传部部长金基德,州人大常委会副主任魏亚利,州政府副州长朴学洙,州政协副主席黄龙锡、李忠文、冯德远、宋树青、李东浩,州政协党组成员吴学哲,州政协原副主席、州政协书画院名誉院长马景峰出席活动并为获奖代表颁奖。州直机关党工委书记孙自立主持开幕式。
 
DSC_2483_副本.jpg
 
  此次展览是州委庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,旨在集中展现新中国成立以来取得的伟大成就,聚焦延边大地发生的翻天覆地巨大变化。
 
  冯德远在致辞中指出,要把此次展览融入正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断激发广大党员干部爱祖国、爱家乡的热情,守初心担使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的正确领导下,团结拼搏,开拓进取,奋力谱写新时代延边辉煌发展的新篇章。
 
  此次活动共征集1200余幅作品,经专家评审,424幅作品入展,89幅作品荣获优秀作品奖。展出作品主题鲜明,题材丰富,风格多样,充分展现了祖国强、家乡美的生动景象,充分表达了对祖国繁荣富强的赞美,对家乡美好生活的无限热爱。