首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协第十三届委员会常务委员会召开第12次会议

来源:    发布时间:2019-09-29 10:55:20

  9月26日,州政协主席韩兴海主持召开州政协第十三届委员会常务委员会第12次会议。州政协副主席黄龙锡、李忠文、冯德远、宋树青、李东浩,党组成员吴学哲出席会议。
 
  会议听取了提案办理落实情况的汇报;听取了2018年州政协《关于推进乡村振兴战略实施的调研报告》建议落实情况的汇报;审议通过了《关于全州“河长制”实施情况的调研报告》;审议通过了《关于发挥好新侨作用,为延边高质量发展服务的调研报告》;审议通过了《州政协常务委员会工作规则》;传达学习了中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神;传送学习了全国和省地方政协工作经验交流会精神及交流政协工作经验。
 
DSC_2487_副本.jpg
 
  韩兴海指出,要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上实现新作为。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,主动做好统一思想、引导预期、提振信心的工作。要在提高政协履职质量上实现新突破。要准确把握时代规律,找准履职结合点和工作切入点,做到党委有部署、政协有行动、工作有创新。要紧扣州委中心工作和州政府重点工作,主动作为、积极履职。要在发挥政协委员主体作用上实现新提升。要抓住强化委员责任担当这个核心,把“专注”“专心”“专力”落实到履职的全过程,以建立“委员之家”“委员联络点”等方式,为基层一线的委员密切联系群众搭建平台,加强委员与群众的联系,做到委员在哪里,服务委员、联系群众的工作就延伸到哪里。
 
DSC_2499_副本_副本.jpg
 
  韩兴海强调,年初以来,全州各级政协组织和政协委员按照州政协全会和常委会的工作安排,围绕州委、州政府的中心工作,认真履行政协职能,扎实做好年初部署的各项调研视察、协商建言、提案办理等重点工作,并取得了一定实效。从现在到年底前,各位常委要以身作则,带动全体政协委员进一步加强学习,积极履职尽责,继续围绕中心、服务大局,在助推发展中体现新担当,在联系群众中彰显新作为,为推动延边经济社会高质量发展和人民政协事业创新发展贡献智慧和力量。