首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协十三届三次会议收到提案215件

来源:    发布时间:2019-01-22 20:20:42

  1月22日,记者从州政协十三届三次会议闭幕会上了解到,本次会议共收到提案者书面意见和建议215件。其中,经济建设方面63件,政治建设方面16件,文化建设方面30件,社会建设方面91件,生态文明建设方面15件;委员个人意见和建议209件,联名意见和建议6件。
 
1.webp (1)_副本.jpg
 
  自本次会议提案征集工作启动以来,广大委员紧紧围绕州委、州政府中心工作和群众关注的热点问题,以高度的政治责任感和使命感,积极运用提案形式履职建言。从总体上看,大多数意见和建议选题较好、质量较高,既围绕全州工作大局,又关注民生福祉,内容涵盖我州经济社会发展的各个方面。
 
  对于本次会议收到的意见和建议,州政协提案委员会将按照《州政协提案工作条例》的有关规定,认真做好审查立案工作,对审查立案的提案,将会同“两办”按照分级负责、归口办理的原则,尽快分送相关承办单位办理。对超出我州职权范围的提案,将商请驻我州的全国和省政协委员提交全国和省政协会议。对本次会议提案征集截止时间以后收到的意见和建议,将作为平时提案及时审查,立案后送交相关承办单位办理。