首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协举办“政协大讲堂”活动

来源:    发布时间:2019-03-26 16:02:02

  3月26日,州政协举办2019年第一期“政协大讲堂”活动,邀请中央民族大学民族学与社会学学院教授黄有福和吉林省委党校哲学教研部副教授袁中树做专题讲座。州政协主席韩兴海,副主席黄龙锡、权贞子、冯德远、宋树青,州政协委员和全州政协机关干部300余人参加了培训。
 
DSC_0598_副本.jpg
 
  讲座中,黄有福以《朝鲜半岛局势与一带一路》为题,围绕朝鲜半岛对峙的历史背景、第二次朝美峰会无果而终的原因、中国的“一带一路”战略等方面,进行了深入解读和透彻剖析。随后,袁中树以《新时代 新使命 新征程》为题,从中国特色社会主义进入新时代、当今社会的主要矛盾、两个关键时期两步走等方面进行了论述。聆听讲座后,大家纷纷表示受益匪浅,认为整场讲座观点鲜明,内容丰富,具有很强的针对性和指导性。今后要进一步加强学习,为更好地履职建言提供思想基础和理论支撑,为我州经济社会发展贡献智慧和力量。
 
  据了解,“政协大讲堂”活动每年举办两期,聘请专家学者开展讲座和培训活动。旨在提升委员素质,增强履职能力,更好地担负起新时代政协工作的重任,为服务地方经济发展奠定了坚实的思想和理论基础。