首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协第十三届委员会常务委员会召开第11次会议

来源:    发布时间:2019-07-04 14:17:31

  7月3日,州政协主席韩兴海主持召开州政协第十三届委员会常务委员会第11次会议。州政协副主席黄龙锡、权贞子、李忠文、冯德远、李东浩,党组成员吴学哲出席会议。
 
  会议听取了全州扫黑除恶专项斗争工作情况;传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神;审议通过了《州政协提案工作条例(修订)》;审议通过了《关于推进我州民营经济健康发展的调研报告》;审议通过了有关人事事项。

 
DSC_1376_副本.jpg
 
 
  韩兴海指出,州政协按照全会和常委会的工作安排,围绕州委、州政府的中心工作,认真履行政协职能,扎实做好年初部署的各项调研视察、协商建言、提案办理等重点工作,实现了年度过半、任务过半的既定目标,取得了阶段性成效。目前正是各项工作计划集中展开、实施推进、办理落实的黄金期,也是各项调研视察、协商建言等重要工作见成效、出成果的关键阶段。各位常委要对照年初工作计划,认真梳理个人履职情况。下半年,要进一步加强学习,积极履职做好“委员作业”,继续围绕中心、服务大局,在助推发展中体现担当,在联系群众中彰显作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力。
 
DSC_1382_副本.jpg
 
  韩兴海强调,州政协各专委会要统筹协调好各位常委和界别委员,有序推进各项工作,确保圆满完成年度各项工作任务。全州各级政协党组织在做好年度各项工作的同时,要按照省、州委的安排部署,结合政协工作实际,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要加强组织领导,深入查摆问题,严格整改落实,确保政协机关主题教育活动取得实效,为推动延边经济社会高质量发展和人民政协事业发展贡献智慧和力量。