首页 > 政协要闻

政协要闻

韩兴海到延吉、龙井走访慰问贫困群众

来源:    发布时间:2019-01-14 16:04:05

1月8日、14日,州政协主席韩兴海先后到延吉市朝阳川镇柳新村,龙井市白金乡白金村、智新镇新化村走访慰问贫困群众。

8日,在延吉市朝阳川镇柳新村,韩兴海走访慰问了贫困群众姚春山和郝大梅。每到一户,韩兴海都亲切与他们交谈,详细询问了他们的身体状况、家庭收入和居住环境等情况,并为他们送上慰问金和棉衣等慰问品。韩兴海鼓励他们要树立生活信心,积极面对生活困难。叮嘱村干部在生活中多加关心照顾,及时为他们排忧解难。“年年过年都来看望我们,真是太感谢了!”郝大梅激动地说:“现在吃住不愁,看病也有保障,日子越过越好了,感谢党,感谢政府对我们的帮助。”
 

DSC_9841_副本.jpg


“家里冷不冷?身体怎么样?现在生活上还有什么困难?”一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,寒冷冬日,让贫困群众倍感温暖。14日,在龙井市白金乡白金村、智新镇新化村,韩兴海先后走访慰问了贫困群众朴松峰、白桂南、张有铉、严锡柱。在贫困户家中,韩兴海详细了解他们的生活、收入、医疗保障等情况,为他们送去了慰问金和慰问品,并送上了新春祝福。韩兴海叮嘱相关负责人,要进一步做好保障和帮扶工作,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,妥善安排好困难群众生活,让困难群众过上一个温暖祥和的春节。

随后,在龙井市智新镇新化村,韩兴海组织召开了座谈会,详细了解了该村的基本情况、产业项目和村集体收入等情况。