首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协召开党组理论学习中心组“解放思想推动延边高质量发展”专题研讨会

来源:    发布时间:2018-11-14 16:18:04

11月14日,州政协召开党组理论学习中心组“解放思想推动延边高质量发展”专题研讨会。州政协党组书记、主席韩兴海主持会议。州政协党组成员及副县级以上干部参加会议。

DSC_9535_副本_副本.jpg

  会上,州政协党组副书记、副主席黄龙锡,党组成员、副主席李忠文、宋树青分别结合自身的学习对推动延边高质量发展存在的问题和努力的方向进行了研讨交流。讨论中,党组成员都表示要破除思想障碍、摒弃不良心态,充分发挥带头示范作用,带头学习讨论,带头查摆问题,带头转变作风,带头解决实际问题,以思想大解放、工作大提升,为延边经济社会发展做出积极的贡献。

3位主席_副本.jpg

  就政协机关深入开展解放思想大讨论活动,韩兴海指出,要按照“解放思想大讨论”活动的要求,加强学习,在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和重要指示精神上下功夫,做到深学细研、悟深悟透,从中汲取营养、武装头脑、增强能力。要深刻认识开展解放思想大讨论,是践行新时代新思想的迫切需要,是延边加快实现高质量发展的迫切需要。在活动中,要对照检查找差距、定措施、抓整改。对新思想、新目标、新任务、新要求,着力扫除在观念、作风、思想上存在的各种障碍,进一步提高政治站位、提振思想境界。要坚持以上率下,一级做给一级看,把解放思想进一步引向深入。州政协党组要充分发挥专委会的基础作用、政协界别的纽带作用、政协委员的主体作用和政协机关的参谋服务作用,为推动延边高质量发展汇聚强大正能量。党组成员以及各委办负责同志要在政协各项工作中干在实处、走在前列,要沉下身子真抓实干,带动全体机关干部团结协作、服从大局,齐心协力完成好各项工作任务。

DSC_9538_副本_副本.jpg

  韩兴海强调,各委办要有针对性地开始谋划明年的重点工作,要围绕聚焦绿色转型发展、助推“旅游兴州”战略、打好打赢“三大攻坚战”等工作,科学谋划,深入调研,积极建言献策,有效协商议政,为改革发展出实招、谋良策,努力为推动全州经济社会发展做出新贡献。同时,要做好州政协十三届三次会议的筹备工作,要按照大会筹委会的职责分工,各工作组要认真做好各项准备工作,为会议召开打下坚实基础。