更多天气
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


  最新公告: 关于州政协党组班子暨班子成员征求委员意见函2018-09-20 10:27:44 州政协第十三届委员会常务委员会第8次会议材料2018-09-11 10:10:43 州政协2017年度部门决算报告2018-08-10 15:07:26  
站内搜索: 高级搜索

 
 

州政协督办重点提案 确保学生饮食安全

发布时间: 2018-10-29 作者: ybzxmsc 栏目: 政协要闻 点击率 :

10月25日,州政协副主席冯德远带领州政协提案督办组成员,对州政协十三届二次会议重点提案《关于加强校园食堂及配送中心管理,提高午餐标准的建议》进行视察督办,并组织召开座谈会。

DSC_9217_副本.jpg

  提案督办组一行首先来到延吉市某配餐企业,现场参观了配餐食材的采购贮存、加工制作流程及各功能间的使用情况。随后,来到延吉市第五中学主延吉市河南小学,听取了相关负责人对学校食堂建设管理情况以及食物加工操作流程情况的介绍,实地查看了食堂的环境卫生、原料采购、餐具消毒、食品留样等各个方面的工作。

DSC_9243_副本_副本.jpg

  在座谈会上,提案督办组一行认真听取了此次督办提案内容的情况介绍,州教育局和州食药监局等单位对提案办理情况进行了汇报,延吉市政府对全市学校食堂建设和配餐情况进行了汇报。随后,委员代表、教师代表及学生家长代表就进一步加强学生午餐安全监管和营养管理等方面进行了座谈交流。

  提案督办组对提案办理情况表示满意,并对下一步工作提出了相关意见和建议。冯德远指出,学生营养午餐一直备受社会各界关注,各相关职能部门要做好分工、协调、配合等方面工作,加大监管力度,构建合理机制,切实把学校食堂食品安全监管和宣传知识安全知识等方面的工作做好做实。同时,提倡学校自办食堂,从根本上保证学生用餐安全和质量。已配备食堂的学校要进一步加强学生午餐营养管理工作,真正做到营养、优质,确保让学生在学校吃的安全、吃的放心、吃的营养,促进学生健康成长。
 

 
   
 
 
 
 
 
关于州政协党组班子暨班子成员征求...
2018-09-20
州政协第十三届委员会常务委员会第...
2018-09-11
州政协2017年度部门决算报告...
2018-08-10
关于我州农村医疗卫生人才队伍建设...
2018-06-27
延边州政协2018年部门预算...
2018-02-11
 
  更多>>  
 
韩兴海调研延吉市脱贫攻坚和农村环...
2018-10-29
州政协机关情系贫困户倾力助秋收...
2018-10-23
《风情海兰江》主题摄影作品展启幕...
2018-10-16
州政协总结部署干部作风大整顿工作...
2018-10-16
省政协督导组到州政协督导干部作风...
2018-10-11
 
  更多>>  
 
如何当一名合格的政协委员 3...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 2...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 1...
2014-10-29
佛教概论 5...
2014-10-29
佛教概论 4...
2014-10-29
 
  更多>>  
 


Copyright ©2010 www.ybzx.gov.cn All Rights Reserved   版权所有:政协延边朝鲜族自治州委员会
吉ICP备06005931号(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 技术支持:延吉理想