首页 > 政协要闻

政协要闻

文化惠民暖人心 凝聚力量奔小康

来源:    发布时间:2018-09-18 09:00:57

9月12日,安图县明月镇青邱村热闹非凡。受延边州政协邀请,延边歌舞团的演员们来到这里,为村民们献上了一场接地气、暖民心、强信心的文艺慰问演出。

DSC_8334_副本.jpg

  青邱村是州政协包保贫困村,全村共有67户167人,其中,33户52人为建档立卡贫困户。近年来,在州政协的帮扶指导下,该村的基础设施建设、产业项目发展、村民经济收入和精神面貌都有了质的提升。

DSC_8408_副本.jpg

  当日,延边歌舞团一行20多人为村民们表演了13个文艺节目,歌曲、小品、乐器演奏等节目形式多样、丰富多彩。虽然现场没有华丽的舞台,没有绚烂的灯光,但身着华丽服装的演员们依旧活力四射,一次又一次将现场气氛推向高潮。村民们的热情被点燃,与演员频繁互动,载歌载舞,尽情地享受着这场文艺盛宴带来的喜悦。

DSC_8392_副本.jpg

  “今天这场演出进一步加深了我们与村民们的文化交流。今后,我们将继续深入基层,为广大群众带去更加丰富的文化大餐,在精准扶贫的过程中,尽职尽责发挥好文艺轻骑兵的作用。”延边歌舞团演员李学君说。

  “这是我第一次在现场观看这么精彩的文艺演出,感觉比春节晚会都好看。非常感谢演员们来到我们村,为我们打赢脱贫攻坚战加油鼓劲。我相信,在大家的共同努力下,我们的日子一定会越过越红火。”一名村民高兴地表示。

DSC_8422_副本.jpg

  据悉,为深入贯彻落实全省领导干部大会和全州干部作风大整顿活动动员会议精神,州政协组织开展此次文化惠民演出活动,旨在切实把作风建设的具体要求落实到工作中,进一步促进干部转变工作作风,主动深入基层,与广大群众交朋友,面对面沟通、心贴心交流,诚心实意为群众排忧解难。同时,州政协希望以此次活动为契机,深入开展“民族团结进步宣传月”活动,进一步弘扬少数民族传统文化,丰富人民群众的精神文化生活,加深各族群众之间的文化交流,促进民族团结进步事业发展。