首页 > 政协要闻

政协要闻

省政协主席江泽林到我州调研脱贫攻坚工作

来源:    发布时间:2018-05-29 09:16:54

 

    523日至24日,省政协主席江泽林一行到我州就脱贫攻坚等工作进行调研。省政协秘书长肖模文,州政协主席韩兴海,州委常委、常务副州长冯涛,州委常委、州政府党组成员毛光升等参加调研活动。

    523日,江泽林一行前往安图县松江镇松花村,实地踏了该村旅游扶贫项目,并看望了贫困户崔玉顺和一般户朱大炫。在两户居民家中,江泽林与他们进行亲切交流,仔细询问了他们的身体情况、经济收入及存在的具体问题。

    随后,江泽林一行视察了延边农心矿泉饮料有限公司,并在二道白河镇召开座谈会。二道白河镇贫困户、脱贫户、一般户代表和该镇相关负责人先后发言,与会人员围绕脱贫攻坚工作纷纷发言,互相交流发表建议意见。

    524日,江泽林一行在安图县万宝镇太平村木制品加工产业扶贫项目现场,详细听取了产品介绍、运营等情况,并深入太平村贫困户施文财和脱贫户刘金锡家中,听取他们生产生活方面的主要打算和诉求。

    江泽林在安图县委主持召开脱贫攻坚工作汇报会。会上,安图县松江镇、县水利局及县委负责人分别汇报了脱贫攻坚及安全饮水工作情况。

    江泽林指出,党中央始终高度重视扶贫工作。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,目前脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段。在脱贫的同时,更应不断巩固脱贫成果,防止返贫。要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高脱贫质量,因地制宜推进产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫,积极探索保障性扶贫措施,切实把脱贫攻坚战推向前进;要加大对存在返贫致贫风险的边缘贫困户关注力度,进一步查漏补缺、增加措施、补齐短板,提高脱贫攻坚实效,确保按照时间节点和时限要求完成脱贫攻坚各项目标任务;要促进脱贫攻坚同乡村振兴战略高效对接、深度融合,巩固脱贫攻坚成果,实现精准帮扶、稳定脱贫。