首页 > 政协要闻

政协要闻

省政协副主席李晋修到我州视察河长制实施情况

来源:    发布时间:2018-05-16 10:13:58

 

    514日至15日,省政协副主席李晋修率省政协专题视察组到我州,就河长制实施情况进行监督性专题视察。州政协副主席、龙井市委书记安明植,州政协副主席冯德远陪同视察。

 

 

4.jpg

 

3.jpg

 

 

    视察组一行首先来到珲春市,在敬信镇边境管控指挥中心详细了解了其功能作用和设备运行情况,视察了玉泉岛护岸现状,并在国家地表水水质自动监测网图们江流域图们江圈河站了解了图们江水质状况;在图们市,视察组一行实地踏查了图们市态和污水处理有限公司,了解了设备运行情况,并查看了图们市排污口;在龙井市,视察组一行实地踏查了开山屯段堤防水毁修复情况,并查看了开山屯镇排污口。

 

 

5.jpg

 

1.jpg

 

 

    座谈会在延吉市召开。州委常委、常务副州长冯涛出席会议并就我州河长制工作开展情况进行简要汇报。随后,与会人员围绕河长制实施情况进行交流。

 

 

DSC_6633_副本.jpg

 

 

  自河长制工作开展以来,我州高度重视,研究制定了推进河长制工作实施方案,从上至下落实了四级河长制工作制度,并在州、县(市)水利局设立了河长制办公室,抽调专人负责河长制工作。州委、州政府以“水清、岸绿、河畅、景美”为目标,不断夯实基础工作,采取开展河道垃圾清理行动、狠抓河道非法采砂整治、加强污水治理、加快水利基础设施建设、实施水生态修复工程等措施,切实提升河道保护管理能力,为河长制工作开展提供有利条件。

   李晋修对我州河长制实施工作情况给予了充分肯定。

   就如何做好河长制工作,李晋修建议,继续加强边境界河流域的监管力度,强化图们江流域水质监测工作,加强数据的积累与分析。进一步提升认识,加强乡镇排污治理工作,加快水利基础设施建设。同时,落实河长制责任制,加强市、区、镇(街)、村统筹力度,层层落实责任,形成工作合力。把饮用水保护、生产生活等作为集中治理的重点,分门别类进行治理,扎实有效地推进各项工作,逐步实现“河畅、水情、岸绿、景美”的目标。