首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协专题调研组到延吉市调研城区交通情况

来源:    发布时间:2018-04-09 14:12:40

 

   49日,以州政协主席韩兴海为组长,副主席兼秘书长宋树青为副组长的州政协专题调研组一行来到延吉市,就城区交通情况进行调研。州委常委、延吉市委书记姜虎权陪同调研。

 

111.jpg

 

州政协专题调研组在延吉市政府召开座谈会

 

 

   在座谈会,专题调研组一行详细听取了延吉市城市道路交通环境管理情况的汇报。会上,州、市相关部门负责人及部分与会人员分别围绕道路交通规划、交通拥堵现象、交通管理执法、红绿灯设计等问题进行交流讨论。

 

 

222.jpg

 

调研组一行听取情况汇报

 

333.jpg

 

延吉市就全市道路交通情况进行了汇报

 

 

   韩兴海在会上作讲话。他表示,道路交通环境不仅影响着城市的整体形象,涉及党委政府加强城市管理的方针政策,更牵系着人民群众对美好生活的向往。延吉市是全州的经济文化中心和交通枢纽,畅通的交通环境是我州发展全域旅游的基本保障,为此,各级各部门要加强统筹协调,强化责任落实,进一步梳理城区交通堵点,尽快形成综合治理方案。对重要沿线路口,要进行科学规划,制定有针对性的具体措施办法,提升路口车辆分流能力。同时,根据停车需求,要科学合理规划道路停车泊位,确定停车场场址,充分利用地下、地上空间,争取在有限公共资源上,施划更多的停车位,解决市民出行难,停车难的问题。要进一步科学调度城区路口红绿灯设置,打造“智慧交通”管理模式,强化人工管理,制定统筹方案。在加强自身建设的同时,要多视角学习借鉴先进地区的经验,外出学习取经,提出缓解延吉市交通拥堵的意见和建议。此外,还要依靠群众参与,引导市民文明出行,广泛动员社会力量参与治堵行动,共同打造畅通有序的交通环境。

 

444.jpg

州政协主席韩兴海听取道路情况介绍

 

   座谈会后,州政协专题调研组一行来到延吉市公安局交通警察大队指挥中心,现场了解了延吉市智能交通管理系统运行情况。

   据了解,410日至13日,州政协专题调研组还将围绕延吉市道路建设情况、车辆管理情况、公共交通事业发展情况、停车场(库)建设情况展开视察调研活动。