更多天气
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


  最新公告: 关于我州农村医疗卫生人才队伍建设的调研报告(主席会议修改稿)2018-06-27 11:14:18 延边州政协2018年部门预算2018-02-11 13:38:11 关于召开中国人民政治协商会议延边朝鲜族自治州第十三届委员会第二次会议的通知2018-01-05 10:39:41  
站内搜索: 高级搜索

 
 

州政协召开推动实施“旅游兴州”战略座谈会

发布时间: 2018-03-09 作者: ybzxmsc 栏目: 政协要闻 点击率 :

 

   为贯彻落实全州“旅游兴州”动员大会精神,进一步发挥政协凝聚智慧、汇聚力量的作用,38日,州政协组织召开了推动实施“旅游兴州”战略专题座谈会,进一步动员和号召全体州政协委员在推动实施“旅游兴州”战略,打造全州经济发展新引擎中发挥作用,贡献力量。

 

1.jpg

 

 

州政协主席韩兴海,副主席黄龙锡、李忠文、宋树青出席会议。各县(市)政协主席、部分州政协委员及州政协机关副县级以上干部参加会议。

   黄龙锡主持会议。

 

2.jpg

 

 

   会上,参会委员围绕省委常委、州委书记姜治莹在全州“旅游兴州”动员大会上的讲话精神进行了热烈的讨论发言。随后,宋树青宣读了关于推动实施“旅游兴州”战略的倡议书,向全体州政协委员发出积极参与到“旅游兴州”发展战略中,为“旅游兴州”推动绿色转型发展献计出力的倡议。

 

3.jpg

 

 

   韩兴海在会上指出,22日,州委、州政府召开了全州“旅游兴州”动员大会,省委常委、州委书记姜治莹站在战略和全局的高度,深刻阐述了发展我州全域旅游的重大意义,提出了“旅游兴州”战略的新目标、新思路、新举措,为今后一个时期全州旅游业发展指明了方向。

   就贯彻实施好“旅游兴州”战略,韩兴海指出,全州各级政协组织及广大政协委员要把握形势,正确研判我州旅游产业发展的远大前景。把握大势、抢抓机遇,明确方向、找准定位,以新理念、新思路、新作为,推动全州旅游产业实现新突破。

   要明确定位,科学认识现代旅游业发展的趋势特征。切实统一思想、凝聚共识,把旅游业放到转型发展的重要位置,全面提升对经济社会发展的带动能力。大力强化全域旅游理念,以更新的思维和更宽的视野,把整个延边、整个区域作为一个旅游目的地来规划、建设和运作,做到景点内外基础设施、配套服务一体化。同时要顺应旅游业融合发展的大趋势,从各自岗位上以加快旅游产业转型升级为切入点,充分发挥旅游业的带动作用,全面提升我州旅游业的综合竞争力。

    要服务大局,全力以赴助推我州现代旅游业发展。充分发挥围绕中心、服务大局的重要作用,把助推旅游业发展摆在更加突出的位置,积极主动作为,形成工作合力,为我州“旅游兴州”发展战略助力施策。

   韩兴海强调,各级政协组织要切实提高认识,围绕“旅游兴州”的任务目标,发挥好人民政协智力密集、人才荟萃的参谋助手作用,主动与相关政府部门对接,认真研究、科学论证,提出意见建议和工作举措,通过专题调研、咨政协商、视察座谈、撰写提案等多种渠道制定务实管用的办法和措施;同时要充分征求听取各方面的意见建议,集思广益,凝聚共识,努力形成符合实际、举措精准,具有指导性和可操作性的好意见、好办法。要引导相关行业企业,特别是委员企业要起到行业带头作用,注重引进专业人才,重点引进策划创意、项目运作、产品营销、行业管理等方面的专家型人才。全州各级政协组织要从讲政治的高度,强化一盘棋思想,加强宣传,形成合力,切实把广大政协委员和各界群众的思想行动统一到州委、州政府的决策部署上来。教育和引导每一位机关干部及政协委员,要树立延边形象,亮化城市名片,形成“旅游兴州”的良好氛围,自觉为建设美丽家园、为我州旅游业发展履职尽责、献计出力。

 

 
   
 
 
 
 
 
关于我州农村医疗卫生人才队伍建设...
2018-06-27
延边州政协2018年部门预算...
2018-02-11
关于召开中国人民政治协商会议延边...
2018-01-05
政协延边朝鲜族自治州委员会常务委...
2018-01-04
政协延边朝鲜族自治州第十三届委员...
2018-01-04
 
  更多>>  
 
韩兴海到敦化走访联系点企业 与企业...
2018-07-05
缅怀革命先烈 增强党性修养...
2018-07-03
州政协第十三届委员会常务委员会召...
2018-06-29
州政协就文化与旅游融合发展工作开...
2018-06-25
州政协召开旅游兴州征求意见座谈会...
2018-06-19
 
  更多>>  
 
如何当一名合格的政协委员 3...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 2...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 1...
2014-10-29
佛教概论 5...
2014-10-29
佛教概论 4...
2014-10-29
 
  更多>>  
 


Copyright ©2010 www.ybzx.gov.cn All Rights Reserved   版权所有:政协延边朝鲜族自治州委员会
吉ICP备06005931号(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 技术支持:延吉理想