首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协召开党组(扩大)会议

来源:    发布时间:2018-01-22 16:01:17

 

122日,州政协召开党组(扩大)会议。州政协党组书记、主席韩兴海主持会议并讲话。副主席黄龙锡、李忠文、冯德远、宋树青、李东浩及州政协全体机关干部参加会议。

 

11.jpg

 

 

会议学习贯彻了省委常委、州委书记姜治莹在州政协十三届二次会议开幕会上的讲话精神,各专委会主任围绕姜治莹书记讲话精神畅谈了自己的学习体会。此外,会议还通过了2018年州政协主要工作任务安排及州政协委员履职考核办法。

 

22.jpg

 

 

就学习贯彻姜治莹书记讲话精神,韩兴海在会上指出,姜书记讲话不是就政协而论政协,而是以全局的视野,始终把政协工作放在全州各项工作大局中去通盘谋划和考量的。他表示,州政协全体要把过去的亮点和成绩继承发扬下去,一以贯之地继续服务发展大局、广泛凝聚共识、关注保障民生、抓好自身建设。州政协党组是在州委及其常委会领导下开展各项工作的,受州委领导,向州委负责,对州委报告,必须以州委为核心,保持同心同德、同向同行,从重大事项决策、党的组织建设,到重要协商议题选定、重要活动开展,都必须与州委、省委乃至中央保持高度一致,保持坚强的政治定力,这是做好一切工作的根本原则和政治指向。目前,州政协常委会一年的主要工作目标已经确定。新年伊始,各项工作正在紧锣密鼓地筹划部署之中。他希望,州政协党组成员要切实以身作则,以身示范,带动各专委会和各级党员干部深入学习落实好姜书记的讲话精神,通过新一年的工作,把州委对政协工作的指导意见和殷切希望落到实处。