首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协举办书画联谊笔会(图文)

来源:    发布时间:2012-01-06 16:35:44

 

 

1月4日,州政协在延边宾馆举办书画联谊笔会,为州第十次党代会以及州“两会”增墨添彩。州政协主席高勇,副主席石明诚、赵龙出席笔会。

 

 

图片1.jpg

 

君子兰 019.jpg

 

 

笔会特邀我州书画界知名人士20余人齐聚一堂,现场挥毫泼墨,创作书画作品,共征集委员作品200余幅。书画家们用手中的笔或勾勒出一幅幅美丽的画卷,或写出精美的书法作品,表达对延边的美好祝愿。笔会现场周围还展出30余幅书画作品,清新脱俗的“墨竹图”、歌颂祖国的“北国风光”、逼真传神的“达摩面壁”……让与会人员大饱眼福。州政协委员、州书法家协会主席夏光江现场提笔书写了一幅长达7米的对联:“举盛会绘宏图锐意进取求发展;聚众智奔小康矢志为民谋福祉。”26个大字表达出了政协委员谋发展促跨越的心声,抒发了以人为本、为百姓造福的美好期待。

 

君子兰 022.jpg

 

君子兰 013.jpg

 

君子兰 017.jpg

 

 

石明诚副主席说,此次书画联谊笔会中的作品具有很高的艺术性、收藏性,更带有显著的民族性和地方性,是近期我州书画作品的高水平展现,反映出了政协委员们热爱祖国、建设家园、崇尚自然、积极向上的精神风采,为共同迎接州委第十次党代会营造了浓厚的文化氛围。