首页 > 政协要闻

政协要闻

州委副书记、州长李龙熙到州政协征求对《政府工作报告的意见》(图文)

来源:    发布时间:2011-12-23 15:48:19

 

 

一年一度的“两会”召开在即,12月20日,州长李龙熙率州委常委、副州长李景浩,州政府秘书长赵利和相关部门负责人,就即将提交州十三届人大五次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),到州政协征求意见和建议。

 

IMG_7432.jpg

州委副书记、州长李龙熙,州委常委、副州长李景浩到州政协征求意见

 

 

州政协主席高勇,州政协副主席金敬燕、崔哲云、闫永刚、石明诚、金顺爱、朴惠善,州政协副秘书长、各专委会主任,部分州政协常委参加征求意见座谈会。

 

IMG_7433.jpg

州政协主席、副主席、专委会主任及部分常委参加了座谈会

 

 

座谈中,与会人员一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)评价今年的工作和成绩实事求是、符合实际,分析当前面临的困难和问题清醒深刻、切中要害,部署明年政府工作思路清晰、措施有力,贯穿了转变发展方式、推动科学发展、着力改善民生这条主线,突出了关系经济社会发展全局的重大问题和涉及人民群众切身利益的热点难点问题。大家一致赞同《政府工作报告》(征求意见稿)的框架结构和主要内容,并就《报告》(征求意见稿)的具体修改和做好政府工作,提出了意见和建议。

 

IMG_7417.jpg

与会人员对《报告》(征求意见稿)的具体修改和做好政府工作提出意见和建议

 

 

李龙熙州长对州政协提出意见和建议表示感谢。他说,每年的征求意见会意义十分重大,州政协提出的意见和建议,有益于政府更好地开展工作,希望州政协更好地履行职能,监督、支持政府的工作。州政协对政府工作提出的意见和建议非常有针对性,符合实际,州政府会采纳意见和建议,对《政府工作报告》(征求意见稿)作进一步的修改和完善。

 

IMG_7425.jpg

州委副书记、州长李龙熙讲话

 

 

李龙熙说,2011年,我州主要工作指标大幅度提升,全面完成年初预定目标。一年来政府工作取得的成绩,得益于省委、省政府和州委的正确领导,得益于州政协的大力支持和有效监督,更凝聚了全州各族人民的智慧和汗水。明年是本届政府工作的最后一年,综合各种因素,州政府确定了明年的目标,虽然任务艰巨,但州政府有信心努力工作,完成确定的目标,将接力棒平平安安交给下一届政府。

 

IMG_7413.jpg

州政协主席高勇(中)讲话

 

 

高勇主席说,听了李龙熙州长对2011年《政府工作报告》(征求意见稿)的讲解后,很受鼓舞。2011年是“十二五”规划的开局之年。面对国内外复杂的局面,州政府在州委的正确领导下,团结带领全州广大干部和各族人民群众,解放思想,开拓创新,真抓实干,全面推进我州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,全州出现经济发展、民生改善、社会和谐、政治安定的良好局面,实现了“十二五”的良好开局。回顾一年的工作,深深地感到,州政府在复杂多变的国内外形势下取得这样的成绩来之不易。今后,州政协将从政治协商、民主监督、参政议政的职能出发,献计献策,全力支持州政府和相关各职能部门的工作,为实现延边新的发展、新的跨越做出更大的贡献。