首页 > 政协要闻

政协要闻

全国政协副主席罗富和到延边视察(图文)

来源:    发布时间:2011-12-20 12:49:59

 

121517日,全国政协副主席罗富和到延边参加“全国林业生物质成型燃料现场会”,并到天桥岭林业局和大兴沟林业局实地考察我州生物质颗粒燃料开发利用情况。

 

IMG_7218.jpg

全国政协副主席罗富和(左一)到延边考察生物质颗粒燃料开发利用情况

 

罗富和副主席在国家林业局副局长张永利,省政协副主席、民进吉林省委主委薛康,省政协副秘书长刘雷,省林业厅厅长张德新,州政协主席高勇,州政府副州长王福生,州政协副主席兼秘书长赵龙,州林管局局长刘怀陪同下首先来到天桥岭林业局张家店中心林场,察看中心林场木颗粒燃料锅炉运行情况。

 

IMG_7235.jpg

在天桥岭林业局张家店中心林场了解供热情况及居民生产生活情况

 

张家店中心林场总人口1192人,其新建的职工住宅全部采用生物质固体燃料供热,每年仅烧柴一项就节约资源4000多立方米。走进护林员宋洪国的家门,一股热气扑面而来,宋洪国介绍说,自家室内温度能达到24度以上,职工生活环境较以前得到很好的改善。罗富和副主席指出,职工生活条件改善后,还要想办法解决创业问题,使职工尽快走上致富路。

 

IMG_7249.jpg

在天桥岭林业局张家店中心林场考察道路两侧森林抚育情况

 

IMG_7284.jpg

在大兴沟林业局汪清宏日新能源有限责任公司进行考察

 

IMG_7310.jpg

在延边宏日林业循环经济示范园区察看木质颗粒燃料应用情况

 

 

罗富和副主席还考察了位于天桥岭林业局张家店木材检查站两侧的森林抚育点,位于大兴沟林业局的汪清宏日新能源有限责任公司,位于天桥岭林业局的延边宏日林业循环经济示范园区,并在延吉树杰木屋区察看了木质颗粒燃料的应用情况。