首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协召开政情通报会(图文)

来源:    发布时间:2011-08-19 08:51:33

 

 816,州政协召开政情通报会,组织部分驻延吉市政协常委、经科界别委员和政协机关干部,听取州发改委、州农委关于全州经济运行情况和重点项目进展情况、全州农业产业化推进情况和专业农场建设情况的通报。州政协主席高勇,副主席石明诚、金顺爱出席会议。州政协副主席赵龙主持会议。 

 

IMG_8336.jpg

州政协召开政情通报会,听取全州经济运行情况和重点项目进展情况

 

IMG_8343.jpg

州政协主席高勇(右二),副主席石明诚、金顺爱、赵龙出席通报会

 

IMG_8344.jpg

部分政协常委、经科界别委员和州政协机关干部参加会议

 

 

州发改委负责人汇报了2011年上半年经济运行和重点项目建设情况。今年上半年,全州实现地区总产值247.8亿元,同比增长17.9%,增速高于年度计划1.9个百分点。全州实施各类建设项目685项,投产项目193项。实施亿元以上续建项目49个,新开工亿元以上项目26个。

 

 

州发改委蓝公海.jpg

州发改委主任蓝公海汇报2011年上半年经济运行和重点项目建设情况

 

州农委李宗钰.jpg

州农委主任李宗钰汇报全州农业产业化推进情况和专业农场建设情况

 

 

州农委负责人汇报了全州农业产业化推进情况和专业农场建设情况。目前,州级以上农业产业化龙头企业发展到190户,龙头企业年销售收入134亿元,农产品加工销售收入实现226亿元,迈上历史性新台阶。全州经农业部门认定、工商部门注册的专业农场共有197家,个体工商户专业农场48家,公司专业农场12家,其他企业法人专业农场9家,专业农场经营面积达到16700公顷。

 

 

IMG_8355.jpg

州政协副主席、秘书长赵龙主持会议,并就进一步做好今年经济工作提出两点建议

 

 

赵龙在讲话中就进一步做好今年的经济工作,全面完成“十二五”规划确定的各项任务提出两点建议。一要全力抓好项目建设。要加快推进在建项目,抓住一批重点项目的开工建设,高起点谋划和储备一批项目,大力开展招商引资,用足用好现行政策。二要促进专业农场上规模、上档次。要搞好规划,按照统筹安排、差异发展的原则,把专业农场建设纳入当地经济社会发展的总体规划,在规划的指导下扎实推进各项工作;要加强指导,政府各职能部门要密切与专业农场的联系,及时发现和解决专业农场建设中存在的问题,并引导经营者以市场为导向,增强市场竞争能力;政府各职能部门切实搞好示范试点工作,典型引路,以点带面,动员全社会各方面力量参与创办专业农场,推动新农村建设。