首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协举办“摄影艺术与技巧”专题讲座

来源:    发布时间:2011-03-08 16:33:09

 

DSC_4481.JPG

 

 

201137上午,州政协机关党委和州政协文教与人口委联合举办了“摄影艺术与技巧”专题讲座。由延边著名摄影艺术家、延边大学美术学院教授成光虎主讲。

州政协副主席石明诚,副秘书长、办公室主任王财,副秘书长林桂兰出席讲座,州政协机关摄影爱好者,州政协文教与人口委的部分政协委员参加了讲座。

成光虎教授就数码摄影中若干误区的问题展开详细的讲解。他概要地介绍了如何正确使用数码相机、影响数码相机像质的因素、拍摄中要注意的细节、图片的好坏判断等方面的内容。

讲解过程中,教授诙谐精辟的言语让原本枯燥的数据和摄影原理变得生动有趣,精彩的讲座打动了在场的摄影爱好者。此次讲座让许多爱好摄影的委员和机关干部对许多技术难题迎刃而解,大大缩短了摄影上的摸索过程。

本次讲座意在增强州政协委员和机关干部综合素质,丰富业余文化生活,提高摄影爱好者的摄影水平,讲座达到了预期的目的,取得了圆满成功。