首页 > 委员提案

委员提案

关于加强我州困难职工帮扶救助工作的建议

来源:    发布时间:2016-01-21 08:46:06

近年来,中央不断加大对困难群体的帮扶救助力度,积极推进扶贫开发战略,切实使一些困难群众的生活状况得到改善。困难职工作为城镇职工中一个特殊群体,由于各种原因陷入困难,关心、救助、帮扶他们,使他们早日摆脱贫困,事关社会和谐稳定,事关小康社会的顺利实现。
     一、我州困难职工基本情况
     调查数据显示,我州共有困难职工近4万人,占全州职工总人数的12% 。从年龄结构上看,困难职工有低龄化倾向,目前“4050”困难职工占到69 % , 30—40岁的困难职工占22 %;从就业结构上看,在岗的困难职工占34 %,不在岗的占66 % ;从社会保障方面看,享受医疗保险的困难职工占28%,尚未享受医疗保险的困难职工占80 %,进入低保或享受失业救济金的困难职工占45 % ,尚未享受低保或失业救济金的困难职工占63%;从分布上看, 困难职工相对集中在县市以及林业地区,占困难职工总数的87%,其中安图、图们、龙井、敦化、黄泥河林业局、敦化林业局等困难职工数量较多,占困难职工总数的56 %;从所有制结构上看,改制企业和民营企业的困难职工占92 %。具体分析,导致职工生活困难的原因主要是:一是收入低,这部分职工占44 % 。表现在职工技能低,岗位工资收入少,家庭就业人口少,收入来源少;二是患病多,这部分职工占38 %。主要是家庭成员患大病、重病,丧失劳动能力,医药费支出大,有的还没有进入医疗保险;三是负担重,这部分职工占15%。这些困难职工多数是“4050”人员,因赡养老人、供子女读书等原因造成家庭困难,仅靠基本生活费或失业救济金难以维持生活;四是其他原因,这部分职工占3%。孤寡老人、军烈属等,无劳保,造成生活困难。
     二、我州困难职工帮扶工作存在的问题
   
 困难职工帮扶工作是一项涉及面广,工作量大,情况复杂的工作,在全州工会组织针对性的做好困难职工帮扶工作的同时,仍存在一些问题和不足,主要表现以下几个方面:
  ( )帮扶资金来源不足。面对庞大的困难职工群体和多元化的帮扶需求,存在的最重要问题就是经济基础薄弱,工会经费缺乏有力保障,救助金额和范围都很小,帮扶能力不强。按照中央财政、全国总工会〈总工发【201167号文〉和吉林省总工会〈吉会总发【201220号文〉规定,各市州、县(市、区)财政要根据下拨给本地区总工会中央和省专项帮扶资金不低于1:1配套的原则拨付相应的帮扶资金,并纳入当地政府财政预算。2014年,中央财政下拨给延边州帮扶资金782万元,省财政下拨帮扶资金 26万元,其中州总按照困难职工比例下拨给8个县市371万元,8个县市财政全部按照11给予了配套资金。但州总本级的财政配套资金一直没有拨付。近几年,驻省州直企事业单位工会、产业工会的帮扶资金靠州总工会下拨的中央财政帮扶资金、企事业单位自筹,工会经费注入等来源作为,驻省州直企事业单位、产业工会的帮扶资金。现在由于林业企业面临停伐,职工收入在减少,甚至没有了工作,导致困难职工数量在增加,所以现有的帮扶资金远远不能满足困难职工的帮扶需求。(二)服务网络不够健全。从全州的总体情况看,各地基层工会的帮扶服务站点建设已全面启动,但在推进时序和力度方面差别明显,地区之间发展不平衡,帮扶网络建设参差不齐。有的地区由于起步较晚、推进力度欠缺等原因,帮扶站点建成率还处于低水平。有的企业的帮扶服务站点仅仅是挂牌而已,硬件设施、软件资料、服务内容等均达不到规范化的要求,尚停留于“形式层面”。(三)服务内容相对简单。大多数企业帮扶站所承担的职能多为接待职工来访,对帮扶工作的理解,大都局限于生活困难救助、大病救助和子女助学等工会传统的扶贫帮困项目,服务形式也是限于一次性给予一定数额的救助金,以应急性救助为主。虽然设立了多个帮扶项目,但各帮扶项目之间强弱不均,帮扶质量不高。 
   
 三、有关建议
     (一)加大支持力度,不断增加投入。加大中央财政支持力度和地方配套力度。加大资金筹措力度,为工作开展提供有力的资金支撑。建议州财政根据中央财政、全国总工会〈总工发【201167号文〉和吉林省总工会〈吉会总发【201220号〉文件精神,按照不低于1:1配套的原则拨付相应的州本级配套困难职工专项帮扶资金,并纳入年度财政预算。 
     (二)整合部门资源,完善造血功能。困难帮扶最根本的是要让困难职工增加收入来源。加强就业创业技能培训是一条行之有效的途径。鉴于目前工会系统无专项培训资金的现状,建议由政府牵头,加强部门协调整合,将困难职工就业创业免费培训开展下去。可以充分利用工会系统密切联系职工的优势,由工会提供需要培训的职工名单和项目,由人社等部门投入培训资金,选择有资质的培训机构进行培训。
     (三)加强人、财、物保障,夯实基层基础。一是加强基层帮扶队伍建设。选配具有一定理论水平和群众工作经验,具备相关专业和工作能力的人员担任职工服务中心的工作人员,同时可引入社工、志愿者参与服务工作。加强思想理论学习,推动思想观念转变,建立一支职业化、专业化、社会化的工会服务工作者队伍。二是推动职工服务中心均衡发展。进一步健全完善服务网络中的薄弱环节,加强相对薄弱地区、企业的指导、帮扶力度,促进职工服务体系整体水平提升。