更多天气
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


  最新公告: 延边州政协2017年部门预算2017-02-06 14:56:54 全州城市饮水安全工作调研报告2016-09-08 15:39:02 2015年度中国人民政治协商会议吉林省延边朝鲜族自治州委员会部门决算2016-07-06 10:13:34  
站内搜索: 高级搜索

 
 

关于借智发力 引智兴州的建议

发布时间: 2016-10-21 作者: ybzxmsc 栏目: 社情民意 点击率 :

延边实现绿色转型和突破性发展,人才引进尤为重要。目前,延边在人才引进领域、资本市场培育、创业孵化、产业结构转型升级、政府及企业的战略决策、重大项目洽谈实施等方面普遍暴露出人才短缺的现象,适应不了新业态和新事物飞快发展的形势需求。

为了在短时间内迅速提升人才使用效率,汇聚才智、助推发展,提议采取“借”的方式,把能为延边贡献力量的外地人及走出延边的家乡人“引入”到我们需求的点上来,即 “引智兴州”,具体如下:

一、 采取多种形式解决各类需求

    1、邀请来延边旅游、开会、探亲的专家、学者、企业家,有针对性地安排和组织各类讲座、座谈、培训,为我们的干部注入新的思维和理念,同时解决各种实际问题。

2、从省内外的金融机构选调一批年富力强的专业人员到州及各县市政府的金融、招商等部门挂职,以改变地方干部抓经济、金融(包括资本市场)专业水平薄弱的问题。

3、针对企业在研发、生产管理、销售、上市等发展过程中存在的人员短缺现象,政府搭桥,对接外地人才到相关企业任职或兼职。

二、有序登记造册建立人才档案

1、以延边各地商会、同乡会为索引进行登记造册;

2、以各重点中学在外工作中有成就的毕业生为索引进行有登记造册;

3、政府各部门提供的相关信息登记造册;

对以上人才信息进行滚动造册,分类管理,将其中具备“有成就、有时间、有情怀”条件的外地人及走出延边的家乡人筛选出来,有针对性地对接到人才需求点上去。

三、成立组织机构确保目标落实

1、政府要成立专门机构具体负责此事。分管领导具体抓落实,有目标、有考核,且不断优化,建立长效机制。

2、政府要建立引智专项基金。由财政列支,用于人才培训、讲座、咨询的费用开支。尤其是对初创小企业在发展中面临的研发、生产管理、销售等瓶颈式人才需求给予补贴。

 

 
   
 
 
 
 
 
延边州政协2017年部门预算...
2017-02-06
全州城市饮水安全工作调研报告...
2016-09-08
2015年度中国人民政治协商会议吉林...
2016-07-06
延边州政协2016年部门预算...
2016-06-09
关于全州义务教育均衡发展情况的调...
2015-12-24
 
  更多>>  
 
 
  更多>>  
 
如何当一名合格的政协委员 3...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 2...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 1...
2014-10-29
佛教概论 5...
2014-10-29
佛教概论 4...
2014-10-29
 
  更多>>  
 


Copyright ©2010 www.ybzx.gov.cn All Rights Reserved   版权所有:政协延边朝鲜族自治州委员会
吉ICP备06005931号(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 技术支持:延吉理想