更多天气
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


  最新公告: 关于州政协党组班子暨班子成员征求委员意见函2018-09-20 10:27:44 州政协第十三届委员会常务委员会第8次会议材料2018-09-11 10:10:43 州政协2017年度部门决算报告2018-08-10 15:07:26  
站内搜索: 高级搜索

 
 

州政协到珲春调研中俄口岸及水产加工园区发展情况

发布时间: 2018-09-11 作者: ybzxmsc 栏目: 调研视察 点击率 :

近日,州政协副主席李忠文带领州政协经科委人员,就中俄口岸及水产工业园区发展情况到珲春市进行调研,并走访委员企业。

  在珲春口岸和珲春铁路口岸,李忠文一行分别听取了口岸发展情况。李忠文对口岸的发展给予充分肯定,并指出,口岸建设要进一步完善设施,优化通道,增加功能;铁路口岸要增加客运功能,开通客运通道,加快双轨建设,接轨国际码头,助力区域经济发展。

DSC_8274_副本.jpg

  珲春口岸是吉林省唯一对俄国际公路口岸。2017年,珲春口岸出入境人员达35.7万人次,同比下降9.2%;进出口货物达18.9万吨,同比增长14.3%。珲春铁路口岸是国家一类口岸,也是吉林省唯一对俄铁路口岸,目前开通货物品类有煤炭、铁矿粉、板材、面粉、食用油、矿泉水等。2017年货物进口达260万吨,货物出口已启动。

  在委员企业珲春市吉安实业集团有限公司,李忠文一行听取了公司情况汇报,对企业推动实施的“中俄珲春互市贸易区”建设,李忠文建议,要精心谋划、科学规划、分布实施、突出重点、先易后难、倾力推进,要完善机构设置和人员配备等,政协可以通过社情民意等渠道,推进项目实施。随后,李忠文一行又听取了企业关于《图们江三角洲中俄国际旅游经济合作区》项目相关情况。

DSC_8295_副本.jpg

  最后,李忠文一行来到珲春国际合作示范区水产加工园区,重点调研了珲春洪昊食品工贸有限公司,听取了企业生产、运行情况汇报,李忠文对企业的快速发展给予了充分的肯定,并鼓励企业要通过保质保量生产,打响产品品牌,努力把企业做大做强。

  据了解,珲春国际合作示范区水产工业园目前已入驻78家水产品加工企业、116家水产品贸易企业及400多家个体工商户,部分企业已获得欧盟注册、美国认证,产品畅销东北亚、东南亚及美国、西班牙等国家和地区。2017年完成产值92亿元,进口量45万吨,8000多人入园从业。

 
   
 
 
 
 
 
关于州政协党组班子暨班子成员征求...
2018-09-20
州政协第十三届委员会常务委员会第...
2018-09-11
州政协2017年度部门决算报告...
2018-08-10
关于我州农村医疗卫生人才队伍建设...
2018-06-27
延边州政协2018年部门预算...
2018-02-11
 
  更多>>  
 
关于编制我州“十二五”规划的建议...
2010-12-16
深化演艺团体改革 促进延边演艺产业...
2010-12-16
 
  更多>>  
 
如何当一名合格的政协委员 3...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 2...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 1...
2014-10-29
佛教概论 5...
2014-10-29
佛教概论 4...
2014-10-29
 
  更多>>  
 


Copyright ©2010 www.ybzx.gov.cn All Rights Reserved   版权所有:政协延边朝鲜族自治州委员会
吉ICP备06005931号(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 技术支持:延吉理想